Good Food Syndicate
Auf Flächen des Biohof Kepos produzieren Lena und Philipp Adler als Good Food Syndicate die Grundlage guten Essens: Umgeben von Wäldern und Seen kultivieren sie auf 3 Hektar ca. 50 Obst- und Gemüsesorten sowie Salate und Kräuter. Sie bewirtschaften ihre Flächen aus Überzeugung ökologisch und nutzen dabei völlig undogmatisch ganzheitliche Ansätze aus der Permakultur und Agrarökologie.
In der Saison von Mai bis November immer Dienstag bis Sonntag steht Besuchern von 8:00 bis 20:00 der Selbsterntegarten des Hofes offen. Hier kann eigenhändig und direkt aus vorbereiteten Beeten geerntet werden. Es gibt zudem Honig, Eier, Eis und Eingemachtes. Alles in bester Bioqualität. Ein Ernte-Spazierganges durch diesen reichhaltigen Garten ist in jedem Fall ein Genuss.
Blumen zum selber pflücken
Zusätzlich lädt Peggys Bio-Blumenfeld täglich von 8 bis 20 Uhr zum Selberpflücken ein – bezahlt wird einfach in die Kasse des Vertrauens. Auf rund 180 m² wächst eine große Vielfalt an Sorten, darunter Anemonen, Astern, Dahlien, Islandmohn, Verbena und Zinnien. Der Garten lädt zum Schlendern, Riechen, Schauen und Zusammenstellen eines eigenen Straußes ein.
Die Gärtnerin hinter dem Projekt ist Biologin und Samenbauerin, die nach Stationen in Mecklenburg, Madagaskar, Brandenburg und Hessen im Oberhavelland ihren Arbeits- und Forschungsort gefunden hat. Auf insgesamt etwa 2200 m² baut sie samenfeste Blumen-, Kräuter- und einige Gemüsesorten an, begleitet deren Entwicklung wissenschaftlich und pflegt sie gärtnerisch vom Samenkorn bis zur Blüte.